Votre panier est actuellement vide !
Tajine de lotte aux citrons confits et aux olives
Déclinaison du tajine côté mer cette fois. J’aime beaucoup ce plat que l’on peut agrémenter à l’infini, en version simple au poulet ou au bœuf, en version végétarienne ou comme ici avec du poisson.
J’ai choisi la lotte car c’est un poisson qui se tient bien à la cuisson mais on pourra réaliser cette recette avec du cabillaud ou faire des boulettes de poisson.
Je vous laisser inventer votre tajine ou préparer celui-ci, délicieux et dont voici la recette.
La recette
Tajine de lotte aux citrons confits et aux olives
Déclinaison du tajine côté mer cette fois avec de la lotte, des olives et des citrons confits pour un plat ultra-savoureux.
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recette
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de filet de lotte
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de courgettes
- 150 g d’olives vertes dénoyautées égouttées
- 1 citron confit
- 4 cuillères à café de ras-el-hanout
- 500 ml d’eau
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Coriandre ciselée facultatif
Préparation
- Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux.
- Laver les courgettes, les couper en grosses rondelles.
- Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir 1 minute à feu vif dans une cocotte ou une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les pommes de terre, les courgettes et le ras-el-hanout et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
- Couper le citron en morceaux, l’ajouter ainsi que les olives.
- Verser l’eau et cuire 30 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
- Ajouter la lotte coupée en gros morceaux et cuire encore 5 minutes à feu doux et à couvert.
- Servir dans des assiettes creuses parsemé de coriandre ciselée si vous en avez.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 341kcal | Glucides: 34g | Protéines: 27g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 7g | Vitamine C: 65mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 24µg | Calcium: 116mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
Léger, délicieux et tellement réconfortant par ce froid !
Recette très simple et rapide à réaliser et résultat très efficaces, merci !!!!
Merci beaucoup Valérie pour ce retour sur cette recette, un plaisir de savoir que ce petit plat vous a plu 🙂
Est-ce possible de faire cette recette avec du dos de cabillaud , poisson que j’adore, ou la lotte se tient mieux?
Bonjour, oui ça fonctionnera très bien car le cabillaud si tient bien à la cuisson également.
Avec le citron confit, tu me parles…