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Menu de la semaine du 27 septembre au 1er octobre
Cette semaine, on dit au-revoir à septembre et on accueille octobre et ses promesses de petits plats mijotés, de gourmandises sous le plaid avec un bon thé… on se console comme on peut vous me direz mais pour ma part, je suis toujours ravie à la perspective de retrouver blanquettes et gratins et les dimanches à faire du pain qui sent bon dans la maison.
Côté menu, on trouve encore quelques produits ensoleillés, figues, poivrons, courgettes, auxquels on fera honneur dans des recettes gourmandes et colorées et on retrouvera avec joie champignons, poireaux dans des petits plats express et réconfortants à souhait !
Le menu
Lundi
Mardi
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Jeudi veggie
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 1 fenouil
- 1 betterave
- 500g de carottes râpées
- 1 salade
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- Le riz et les légumes du poke bowl (pour l’avocat, il est préférable d’attendre le dernier moment ou de le citronner sinon, il risque de noircir)⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le parmentier (quelle que soit la version choisie) que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera à four doux (120°) pendant 10-15 minutes⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- la tarte que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera à four doux (120°) pendant 10-15 minutes⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un le moule couvert.
- un grand bol de vinaigrette pour toutes les salades de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Merci beaucoup pour ce menu de la semaine, excellent et hâte de déguster!
Merci, je vous souhaite une belle semaine gourmande 🙂
Bonjour
Super ces menus. Tout nous plaît c’est très varié.
Merci Isabelle 🙂