Menu de la semaine du 27 septembre au 1er octobre

Cette semaine, on dit au-revoir à septembre et on accueille octobre et ses promesses de petits plats mijotés, de gourmandises sous le plaid avec un bon thé… on se console comme on peut vous me direz mais pour ma part, je suis toujours ravie à la perspective de retrouver blanquettes et gratins et les dimanches à faire du pain qui sent bon dans la maison.

Côté menu, on trouve encore quelques produits ensoleillés, figues, poivrons, courgettes, auxquels on fera honneur dans des recettes gourmandes et colorées et on retrouvera avec joie champignons, poireaux dans des petits plats express et réconfortants à souhait !

Le menu

Lundi

Œufs cocotte épinards-chèvre - la cerise sur le maillot
Œufs cocotte épinards-chèvre

Mardi

Poke bowl au saumon et à la figue - la cerise sur le maillot
Poke bowl au saumon et à la figue + option veggie

Mercredi

Parmentier de bœuf aux légumes - la cerise sur le maillot
Parmentier de bœuf aux légumes

Mercredi veggie

Parmentier végétarien - la cerise sur le maillot
Parmentier végétarien

Jeudi

Tarte gourmande du Sud-Ouest - la cerise sur le maillot
Tarte gourmande du Sud-Ouest

Jeudi veggie

Tarte aux poireaux à la muscade - tarte poireaux - la cerise sur le maillot
Tarte aux poireaux à la muscade

Vendredi

Filet de julienne grillé sauce moutarde et câpres - la cerise sur le maillot
Filet de julienne grillé sauce moutarde et câpres

Vendredi veggie

Riz, lentilles et épinards au curry-coco - plat végétarien - la cerise sur le maillot
Riz, lentilles et épinards au curry-coco

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 concombre
  • 1 fenouil
  • 1 betterave
  • 500g de carottes râpées
  • 1 salade

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • Le riz et les légumes du poke bowl (pour l’avocat, il est préférable d’attendre le dernier moment ou de le citronner sinon, il risque de noircir)⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • le parmentier (quelle que soit la version choisie) que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera à four doux (120°) pendant 10-15 minutes⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
  • la tarte que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera à four doux (120°) pendant 10-15 minutes⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un le moule couvert.
  • un grand bol de vinaigrette pour toutes les salades de la semaine

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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