Menu de la semaine du 29 novembre au 3 décembre

Froid polaire oblige, on va se réchauffer et se réjouir le palais cette semaine encore ! Et ça tombe bien, la saison nous offre tout ce qu’il faut pour mijoter, gratiner, se régaler : butternut, épinards, potimarron, carottes, poireaux, panais… 

J’avoue que j’ai encore sorti mes jokers, carte d’invisibilité, Uno et autres atouts pour enrober tout ça : soupe gourmande, boulettes, oeufs cocotte, quiche qui embaume la maison…

Par ici les recettes et la liste de courses !

Le menu

Lundi

Soupe au pistou d’automne - la cerise sur le maillot
Soupe au pistou d’automne

Mardi

Œuf cocotte au bacon et au cheddar - la cerise sur le maillot
Œuf cocotte au bacon et au cheddar

Mardi veggie

Œuf cocotte au poireau - la cerise sur le maillot
Œuf cocotte au poireau

Mercredi

Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry - la cerise sur le maillot
Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry

Mercredi veggie

Boulettes de pois chiches express - la cerise sur le maillot
Boulettes de pois chiches express

Jeudi

Quiche potimarron, roquefort et noix - la cerise sur le maillot
Quiche potimarron, roquefort et noix

Vendredi

Crème de panais à la truite fumée - la cerise sur le maillot
Crème de panais à la truite fumée

Vendredi veggie

Purée de panais à l'huile d'olive et à l'origan - la cerise sur le maillot
Purée de panais à l’huile d’olive et à l’origan

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 500g de carottes rapées
  • 500g d’endives
  • 1 salade verte
  • 1 betterave cuite au four

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la base de la soupe au pistou, on ajoutera les épinards, les haricots et les pâtes le jour J après réchauffage ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les poireaux des oeufs cocotteconservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les boulettes de poisson que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J, on les ajoutera dans la sauce après réchauffage en même temps que les épinards⎮conservation 24h au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • les boulettes de pois chiches que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans dans un récipient fermé.
  • la quiche au potimarron  que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
  • la crème de panais ou la purée de panais que l’on réchauffera à four doux (120°) et à couvert le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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