Menu de la semaine du 29 novembre au 3 décembre
Froid polaire oblige, on va se réchauffer et se réjouir le palais cette semaine encore ! Et ça tombe bien, la saison nous offre tout ce qu’il faut pour mijoter, gratiner, se régaler : butternut, épinards, potimarron, carottes, poireaux, panais…
J’avoue que j’ai encore sorti mes jokers, carte d’invisibilité, Uno et autres atouts pour enrober tout ça : soupe gourmande, boulettes, oeufs cocotte, quiche qui embaume la maison…
Par ici les recettes et la liste de courses !
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g de carottes rapées
- 500g d’endives
- 1 salade verte
- 1 betterave cuite au four
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la base de la soupe au pistou, on ajoutera les épinards, les haricots et les pâtes le jour J après réchauffage ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les poireaux des oeufs cocotte⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les boulettes de poisson que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J, on les ajoutera dans la sauce après réchauffage en même temps que les épinards⎮conservation 24h au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les boulettes de pois chiches que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans dans un récipient fermé.
- la quiche au potimarron que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- la crème de panais ou la purée de panais que l’on réchauffera à four doux (120°) et à couvert le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.