MENUMENU
  • plus de résultats

    Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • Recettes
        • toutes les recettes
        • best of
        • Mes recettes
        • par type de plat
          • entrée
          • plat
          • accompagnement
          • sucré
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par saison
          • printemps
          • été
          • automne
          • hiver
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • apéro
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • envie de
          • cakes salés / tartines
          • gratins
          • pâtes et risottos
          • plats mijotés
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartinades
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • Menus
  • Rééquilibrage alimentaire
    • en quoi ça consiste ?
    • un peu de méthode
    • le timing
    • les quantités
    • l’assiette idéale
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils et partages
    • La communauté
    • Conseils
      • ingrédients
      • les produits par saison
      • trucs et astuces
      • accords mets-vins
    • Partages
      • adresses
      • voyages
      • du quotidien
      • shopping gourmand
      • blogs et sites gourmands
  • Boutique
    • Accompagnement en groupe
    • Ebooks
  • Mes livres
  • à propos
    • qui suis-je ?
    • travailler avec moi
    • newsletter
    • les coulisses du blog
Accueil » Toutes les recettes » Menu de la semaine du 29 novembre au 3 décembre

Menu de la semaine du 29 novembre au 3 décembre

25 novembre 2021

Froid polaire oblige, on va se réchauffer et se réjouir le palais cette semaine encore ! Et ça tombe bien, la saison nous offre tout ce qu’il faut pour mijoter, gratiner, se régaler : butternut, épinards, potimarron, carottes, poireaux, panais… 

J’avoue que j’ai encore sorti mes jokers, carte d’invisibilité, Uno et autres atouts pour enrober tout ça : soupe gourmande, boulettes, oeufs cocotte, quiche qui embaume la maison…

Par ici les recettes et la liste de courses !

Le menu

Lundi

Soupe au pistou d’automne - la cerise sur le maillot

Soupe au pistou d’automne

Mardi

Œuf cocotte au bacon et au cheddar - la cerise sur le maillot

Œuf cocotte au bacon et au cheddar

Mardi veggie

Œuf cocotte au poireau - la cerise sur le maillot

Œuf cocotte au poireau

Mercredi

Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry - la cerise sur le maillot

Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry

Mercredi veggie

Boulettes de pois chiches express - la cerise sur le maillot

Boulettes de pois chiches express

Jeudi

Quiche potimarron, roquefort et noix - la cerise sur le maillot

Quiche potimarron, roquefort et noix

Vendredi

Crème de panais à la truite fumée - la cerise sur le maillot

Crème de panais à la truite fumée

Vendredi veggie

Purée de panais à l'huile d'olive et à l'origan - la cerise sur le maillot

Purée de panais à l’huile d’olive et à l’origan

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 500g de carottes rapées
  • 500g d’endives
  • 1 salade verte
  • 1 betterave cuite au four

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la base de la soupe au pistou, on ajoutera les épinards, les haricots et les pâtes le jour J après réchauffage ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les poireaux des oeufs cocotte⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les boulettes de poisson que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J, on les ajoutera dans la sauce après réchauffage en même temps que les épinards⎮conservation 24h au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • les boulettes de pois chiches que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans dans un récipient fermé.
  • la quiche au potimarron  que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
  • la crème de panais ou la purée de panais que l’on réchauffera à four doux (120°) et à couvert le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

Enregistrer17
Partagez211
228 Partages

Laisser un commentaire / classé dans : Menu de la semaine
Tagged: newsletter

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Recherche par critères

Trouver une idée de recette en 3 clics

ma boutique

la boutique de la cerise sur le maillot

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

Recevoir gratuitement les recettes par mail


Articles récents

  • Je mange quoi en juillet ?
  • Menu de la semaine du 4 au 8 juillet
  • Conseils et 35 recettes pour l’été
  • Poêlée de légumes d’été au chorizo

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

Conditions générales de vente

©lacerisesurlemaillot 2022