MENUMENU
  • Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content

    plus de résultats

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • Recettes
        • toutes les recettes
        • best of
        • Mes recettes
        • par type de plat
          • entrée
          • plat
          • accompagnement
          • sucré
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par saison
          • printemps
          • été
          • automne
          • hiver
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • apéro
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • envie de
          • cakes salés / tartines
          • gratins
          • pâtes et risottos
          • plats mijotés
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartinades
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • Menus
  • Rééquilibrage alimentaire
    • En quoi ça consiste ?
    • un peu de méthode
    • le timing
    • les quantités
    • l’assiette idéale
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils et partages
    • Conseils
      • ingrédients
      • les produits par saison
      • trucs et astuces
      • accords mets-vins
    • Partages
      • adresses
      • voyages
      • du quotidien
      • shopping gourmand
      • blogs et sites gourmands
  • Boutique
    • Accompagnement en groupe
    • Ebooks
  • Mes livres
  • à propos
    • qui suis-je ?
    • travailler avec moi
    • newsletter
    • les coulisses du blog
Accueil » Toutes les recettes » Menu de la semaine du 24 au 28 janvier

Menu de la semaine du 24 au 28 janvier

18 janvier 2022

Cette semaine, je vous fais un aveu culinaire, une sorte de passion que j’ai l’impression d’avoir en commun avec très peu de personnes, je vous laisse deviner laquelle dans ce menu. 

Mais surtout, je vous prends une nouvelle fois par la main pour vous emmener faire un tour du côté de l’Italie, de l’Inde, la Thaïlande et même le Portugal. Je ne me lasse pas de faire voyager vos papilles… j’espère juste ne pas vous donner le tournis.

Les légumes de saison seront évidemment de la partie : poireaux, épinards, choux de Bruxelles, carottes, champignons…

Comme à la boucherie est de nouveau partenaire du menu de la semaine et de ses petits plats gourmands avec un code promo pour découvrir leurs produits et leurs services.

Le menu de la semaine

Lundi

Minestrone d’hiver à ma façon - la cerise sur le maillot

Minestrone d’hiver à ma façon

Mardi

Quiche poulet au curry - la cerise sur le maillot

Quiche poulet au curry

Mardi veggie

Tatin de carottes - la cerise sur le maillot

Tatin de carottes

Mercredi

Poireaux au jambon - la cerise sur le maillot

Poireaux au jambon

Mercredi veggie

Galettes aux flocons d’avoine, patate douce et épinards au curry - la cerise sur le maillot

Galettes aux flocons d’avoine, patate douce et épinards au curry

Jeudi

Risotto d’orge aux choux de Bruxelles et champignons rôtis

Risotto d’orge aux choux de Bruxelles et champignons rôtis

Vendredi

Morue aux poireaux et lait de coco - la cerise sur le maillot

Morue aux poireaux et lait de coco

Vendredi veggie

Curry express de pois chiches et épinards - la cerise sur le maillot

Curry express de pois chiches et épinards

Idées pour le week-end

Apéro

Rillettes de maquereau à la pomme granny - la cerise sur le maillot

Rillettes de maquereau à la pomme granny

Plat

Tigre qui pleure, ma recette facile - la cerise sur le maillot

Tigre qui pleure, ma recette facile

Goûter

Cake moelleux à l’orange et aux amandes - la cerise sur le maillot

Cake moelleux à l’orange et aux amandes

Mon partenaire pour ce menu

Comme à la boucherie

Boucherie familiale des Halles de Paris, Comme à la boucherie est une boucherie en ligne depuis 2010.

Livraison partout en France garantie sous 48h en transport réfrigéré ou sur commande à l’avance avec date au choix !

Boucherie traditionnelle, ils proposent également des races emblématiques de la gastronomie française et internationale comme le boeuf Salers ou l’Angus d’Argentine. Les produits vendus sont choisis quotidiennement sur le Marché de Rungis. 

Pour ce menu, je vous recommande les filets de poulet pour la quiche et les pavés de rumsteck pour le tigre qui pleure.

Offre découverte ➽ Comme à la Boucherie vous offre la livraison dès 60€ d’achats avec le code MAILLOT.

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 500g d’endives nettoyées
  • 500g de carottes râpées
  • 1 radis noir râpé

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la minestrone que l’on réchauffera à feu doux le jour J, on ajoutera les pâtes au moment du réchauffage⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • la quiche ou la tatin de carottes que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le moule couvert.
  • les poireaux au jambon que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
  • les galettes aux flocons d’avoine que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • la morue aux poireaux et lait de coco que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 24h au réfrigérateur le plat couvert.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

Enregistrer17
Partagez211
228 Partages

Laisser un commentaire / classé dans : Menu de la semaine
Tagged: newsletter

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Recherche par critères

Trouver une idée de recette en 3 clics

ma boutique

la boutique de la cerise sur le maillot

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

Recevoir gratuitement les recettes par mail


Articles récents

  • Menu de la semaine du 23 au 27 mai
  • Tajine de poisson aux légumes de printemps
  • Les Rencontres Made in Viande : une visite à la ferme Gardelly dans les Landes
  • 1 mois de rééquilibrage alimentaire – juin – 39€

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

Conditions générales de vente

©lacerisesurlemaillot 2022