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Menu de la semaine du 24 au 28 janvier
Cette semaine, je vous fais un aveu culinaire, une sorte de passion que j’ai l’impression d’avoir en commun avec très peu de personnes, je vous laisse deviner laquelle dans ce menu.
Mais surtout, je vous prends une nouvelle fois par la main pour vous emmener faire un tour du côté de l’Italie, de l’Inde, la Thaïlande et même le Portugal. Je ne me lasse pas de faire voyager vos papilles… j’espère juste ne pas vous donner le tournis.
Les légumes de saison seront évidemment de la partie : poireaux, épinards, choux de Bruxelles, carottes, champignons…
Comme à la boucherie est de nouveau partenaire du menu de la semaine et de ses petits plats gourmands avec un code promo pour découvrir leurs produits et leurs services.
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Apéro
Plat
Goûter
Boucherie traditionnelle, ils proposent également des races emblématiques de la gastronomie française et internationale comme le boeuf Salers ou l’Angus d’Argentine. Les produits vendus sont choisis quotidiennement sur le Marché de Rungis.
Pour ce menu, je vous recommande les filets de poulet pour la quiche et les pavés de rumsteck pour le tigre qui pleure.
Offre découverte ➽ Comme à la Boucherie vous offre la livraison dès 60€ d’achats avec le code MAILLOT.
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g d’endives nettoyées
- 500g de carottes râpées
- 1 radis noir râpé
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la minestrone que l’on réchauffera à feu doux le jour J, on ajoutera les pâtes au moment du réchauffage⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la quiche ou la tatin de carottes que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le moule couvert.
- les poireaux au jambon que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- les galettes aux flocons d’avoine que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la morue aux poireaux et lait de coco que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 24h au réfrigérateur le plat couvert.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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