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Menu de janvier #4
Un bon petit menu de fourbe qui annonce de la pizza… aux légumes ! Des lasagnes… aux poireaux ! Des quesadillas… aux épinards ! Ou comment remplir le quota de légumes quotidien dans l’assiette de la tribu sans déclencher (trop) de protestations.
C’est pareil chez vous ? Parce que bon, si vous avez trouvé la formule secrète pour servir des brocolis, épinards et endives dans la joie, je prends tous vos secrets.
En attendant, c’est partie pour le menu de la fourberie !
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Recettes de la semaine en exclusivité dans le programme de janvier
Idées pour le week-end
Entrée
Plat
Goûter
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1/2 chou rouge émincé
- 500 g de carottes râpées
- 1 salade verte
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la pâte à pizza ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
- les lasagnes ou les cannellonis que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) à couvert ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- la velouté d’endives que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux et à couvert; on ajoutera le hareng ou le roquefort le jour ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les quesadillas que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la sauce et les lentilles du poisson aux lentilles mais on ajoutera le poisson le jour J après réchauffage et avant de passer à l’étape au four ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le vindaloo que l’on réchauffera à feu doux le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.