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Menu semaine 5 / janvier
Un bon petit menu de fourbe qui annonce du chili… à la butternut ! Des lasagnes… aux poireaux ! Des quesadillas… aux épinards ! Ou comment remplir le quota de légumes quotidien dans l’assiette de la tribu sans déclencher (trop) de protestations.
C’est pareil chez vous ? Parce que bon, si vous avez trouvé la formule secrète pour servir des brocolis, épinards et endives dans la joie, je prends tous vos secrets.
En attendant, c’est parti pour le menu de la fourberie !
1- le menu de la semaine avec les classiques du blog
Chaque semaine un menu de saison sur le blog ou dans votre boîte mail avant tout le monde ! C’est un menu simple et gourmand avec les recettes gratuites du blog.
lundi
mardi
mercredi
jeudi
vendredi
week-end
2- zéro charge mentale + recettes exclusives et équilibrées
En janvier, embarquez pour 4 semaines de menus clé en main
- 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
- Des recettes du blog mais aussi exclusives, adaptées au programme, et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes, une alternative végétarienne pour toutes les recettes
- Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
- Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Ces menus sont disponibles dans la boutique en formule 1 mois ou 3 mois ou dans votre espace membre si vous les avez déjà achetés.
Voici un aperçu du menu de la semaine 4
3- la roulette à menus
Ces menus ne vous inspirent pas ? Vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes du blog ? Vous êtes un peu joueuse / joueur ?
La roulette à menu, c’est un menu au hasard en 1 clic mais quand même de saison et avec l’option veggie !
BONUS- Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1/2 chou rouge émincé
- 500 g de carottes râpées
- 1 salade verte
BONUS- Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- le chili que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux et à couvert ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les lasagnes que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) à couvert ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- la velouté d’endives que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux et à couvert; on ajoutera le roquefort le jour ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les quesadillas que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la sauce et les lentilles du poisson aux lentilles mais on ajoutera le poisson le jour J après réchauffage et avant de passer à l’étape au four ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
J’ai acheté le programme rééquilibrage et j’en suis ravie. Des idées pour bien manger sans se prendre la tête variés que l’on peut modifier suivant ses envies et ses placards. Une nouvelle façon de faire mes courses. C’est top!
Merci beaucoup Isabelle pour ce retour sur le programme qui me fait vraiment très plaisir 🙂