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Menu de la semaine du 5 au 11 décembre
Je sais, car vous me le dites souvent et je le vis aussi, qu’il est plus difficile de manger équilibré et léger l’hiver. Entre les envies de plats réconfortants, les raclettes parties et les légumes de saison qui n’enflamment pas la tablée, préparer les menus est parfois (souvent) un casse-tête. Alors si je peux être utile et vous aider à faire avaler des poireaux, épinards, endives et j’en passe à votre tribu d’affamés, je le fais ici avec joie mais aussi dans mes programmes de saison ou mensuels.
J’ai d’ailleurs reçu un message sur Instagram qui m’a tellement fait plaisir que je ne résiste pas à l’envie de le partager ici :
« Je voulais vous féliciter et vous remercier pour votre travail! J’ai acheté la formule 3 mois pour le rééquilibrage alimentaire et c’est vraiment génial. Toute la famille se régale car tout est vraiment délicieux. Pour moi, c’est un gain de temps et d’énergie d’avoir tous mes menus, listes de courses. Quand on est maman et qu’on travaille à son compte, c’est une vraie bouffée d’oxygène! Et en plus toute la famille apprend à manger correctement. Donc encore un grand merci!!! »
Les menus et recettes de décembre qui viennent clore le programme d’automne sont encore disponibles pendant quelques jours si le coeur vous en dit et ça se passe ici.
Le menu de la semaine
Idées pour les fêtes
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g de carottes râpées
- 1 chou blanc émincé
- 500g de mâche
- 300g de couscous d’épeautre pour accompagne le tajine
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- le velouté de pois cassés et épinards que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le tajine que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert pendant la cuisson du couscous d’épeautre ou de la semoule⎮conservation 3 jours pour la version végétarienne, 2 jours pour la version poulet au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les poireaux au jambon que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- la quiche sans pâte que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le moule couvert.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
une très belle sélection