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Menu de la semaine du 4 au 8 juillet
Vacances scolaires en vue et avec elles leurs 2 mois de repas à préparer midi et soir (rien que de l’écrire, ma lèvre inférieure tremble), magie du travail à la maison…
Bon dans la période, il va quand même y avoir quelques vacances (on mange quand même pendant les vacances cela dit)… je vais vous laisser sans menu pendant quelques semaines, j’espère que vous ne m’en voudrez pas trop, le blog reste en service cela dit !
Mais pas de panique, cette semaine, je vous livre une nouvelle fournée d’idées pour vous régaler… les voici !
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Plat
Accompagnement
Goûter
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 1 kg de tomates
- 250g de pâtes pour accompagner les boulettes
- 500g de courgettes pour accompagner les boulettes (cuites en dés avec ail, persil et huile d’olive)
- 200g de riz basmati pour accompagner le poisson en papillote
- une salade nettoyée
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la quiche courgette-feta que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un plat couvert.
- les éléments de la salade que l’on assemblera le jour J et on cuira le oeufs mollets au dernier moment ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- les boulettes de boeuf que l’on réchauffera 15 minutes à four doux et à couvert (120°) ⎮conservation 2 jours dans le plat couvert au réfrigérateur (ou au congélateur).
- le gratin de pois chiches et courgettes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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