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Menu semaine 11 / mars
Vous les voyez les petites asperges qui arrivent ? Les blettes ont pointé leur nez et les premières fraises ne devraient pas tarder, enfin de quoi renouveler un peu nos assiettes hivernales ! Mais on reste sur un menu qui réchauffe avec de bons petits plats voyageurs du côté de l’Italie et de l’Asie.
C’est parti pour un menu de mars qui va sentir bon dans la cuisine !
1- le menu de la semaine avec les classiques du blog
Chaque semaine un menu de saison sur le blog ou dans votre boîte mail avant tout le monde ! C’est un menu simple et gourmand avec les recettes gratuites du blog.
lundi
mardi
mercredi
jeudi
vendredi
week-end
2- zéro charge mentale + recettes exclusives et équilibrées
En mars, embarquez pour 4 semaines de menus clé en main
- 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
- Des recettes du blog mais aussi exclusives, adaptées au programme, et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes, une alternative végétarienne pour toutes les recettes
- Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
- Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Ces menus sont disponibles dans la boutique en formule 1 mois ou 3 mois ou dans votre espace membre si vous les avez déjà achetés.
Voici un aperçu du menu de la semaine 2
3- la roulette à menus
Ces menus ne vous inspirent pas ? Vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes du blog ? Vous êtes un peu joueuse / joueur ?
La roulette à menu, c’est un menu au hasard en 1 clic mais quand même de saison et avec l’option veggie !
BONUS- Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 botte de radis
- 500 g de carottes râpées
- 500 g d’endives
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la soupe thaï mais on ajoutera le vermicelle le jour J après réchauffage ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les boulettes de poulet que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les éléments de la salade que l’on assemblera et que l’on assaisonnera au dernier moment; on ajoutera les sardines ou on cuira la oeufs le jour
- le clafoutis que l’on réchauffera 15 minutes à four doux le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le moule couvert
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).