Vous les voyez les petites asperges qui arrivent ? Les blettes ont pointé leur nez et les premières fraises ne devraient pas tarder, enfin de quoi renouveler un peu nos assiettes hivernales ! Mais on reste sur un menu qui réchauffe avec de bons petits plats voyageurs du côté de l’Italie, de l’Asie.
C’est parti pour un menu de mars qui va sentir bon dans la cuisine !
Le menu de la semaine
Recettes de la semaine en exclusivité dans le programme de mars
Idées pour le week-end
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 botte de radis
- 500 g de carottes râpées
- 500 g d’endives
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la soupe thaï mais on ajoutera le vermicelle le jour J après réchauffage ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les galettes aux flocons d’avoine que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les boulettes de poulet que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les lasagnes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur (ou au congélateur).
- les éléments de la salade que l’on assemblera et que l’on assaisonnera au dernier moment; on ajoutera les sardines ou on cuira la oeufs le jour
- la tarte au thon que l’on réchauffera 15 minutes à four doux le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le moule couvert; les tartes peuvent être congelées.
- le clafoutis que l’on réchauffera 15 minutes à four doux le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le moule couvert; les tartes peuvent être congelées.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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