Accueil / bestof / 50 recettes de plats d’été végétariens50 recettes de plats d’été végétariens Cakes, tartes, salades, légumes farcis, gratins… Des recettes pour savourer l’été en mode veggie ! Salade de lentilles au caviar d’aubergines, tomates cerises et yaourt (recette d’Ottolenghi) Gaspacho de courgettes au fromage frais de brebis Quiche courgette-chèvre-origan (pâte maison à l’huile d’olive) Salade de légumes croquants sauce thaï Gaspacho basque aux piquillos Tatin de tomates au vinaigre balsamique Salade de courgettes au chèvre frais, sauce au pesto Muffins au brebis, courgette et tomates confites Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges Ratatouille confite au four Chakchouka aux œufs Quesadillas poulet et épinards-brebis Tarte tomate, chèvre et miel Risotto de sarrasin, petits pois, épinards, fromage de chèvre Salade complète aux lentilles et haricots verts Quiche à la courgette, feta et aneth Cake épinards-chèvre Poivrons farcis à la grecque (veggie) Bruschetta minute aux courgettes et au chèvre Salade mexicaine aux haricots rouges et guacamole Taboulé de chou-fleur Frittata aux poivrons et piment d’Espelette Œufs cocotte piperade Pancakes aux flocons d’avoine, courgette et parmesan Clafoutis aux tomates cerises et chèvre Falafels de lentilles et pois chiches au four et sauce yaourt-concombre Bricks à l’œuf et aux courgettes Salade rafraichissante à la pastèque et feta rôtie Tomate-œuf cocotte au piment d’Espelette Tarte tomates, oignons rouges et feta Caponata à ma façon Pancakes salés épinard-brebis Salade fattouche, socca et sauce tahin Cannellonis à la ricotta et aux épinards Gratin de pois chiches et courgettes coco-curcuma Bol-cakes salés à la carte Spanakorizo aux épinards et à l’aneth Huevos Rancheros Salade aux légumes rôtis et croquettes de riz au cheddar Pissaladière à l’oignon rouge Quiche au chèvre et à l’origan Œuf cocotte épinards-chèvre Spanakopitas, des samoussas en version grecque Salade tex-mex au quinoa rouge et avocat Tian de patate douce et courgette au zaatar Tartelettes chèvre-figues-oignons rouges au zaatar Salade de patate douce-aubergine rôties, œuf mollet Oeufs piperade Aubergine farcie à l’italienne (veggie) Salade de pois chiches à l’avocat et au cumin Conchiglioni farcis aux légumes du soleil et à la ricotta Tarte aux asperges vertes et parmesan Avocado toast, légumes croquants et œuf poché Falafels au quinoa (cuisson au four) Salade de haricots borlotti aux tomates confites et basilic Terrine de courgettes – tomates séchées, coulis de tomates jaunes Clafoutis aux petits pois, chèvre et menthe
Merci pour ces recettes simple et équilibrée, cela m’aide pour ma maladie car avec les traitements tendance à prendre du poids Répondre
Attention, une recette non végétarienne s’est glissée dans le tas 😉 (Quesadillas poulet épinards-brebis) Répondre
Merci pour ces recettes simple et équilibrée, cela m’aide pour ma maladie car avec les traitements tendance à prendre du poids
Merci pour ce message, heureuse que mes recettes puissent vous être utiles.
Attention, une recette non végétarienne s’est glissée dans le tas 😉
(Quesadillas poulet épinards-brebis)
Bonjour Cédric, en fait, il y a 2 versions dans cette fiche recette dont une végétarienne 😉